Как экономят на производстве подушек

27.11.2018

Мифы о подушках или как вас обманывают в магазинах

Сейчас маркетинг создал такие стереотипы, что производители, которые пытаются соответствовать реальным технологическим стандартам и никак не юлят, закрывают свои магазины и предприятия из-за нерентабельности. Сегодня мы хотим открыть вам глаза на многие истины о подушках.

Подушка из овечьей шерсти

 

Подушка с 100% наполнителем из овечьей шерсти очень недолговечна, поэтому в её состав добавляют синтетические волокна, которые продлевают срок службы подушки. С этим связан первый обман. Производитель добавляет большое количество синтетических волокон и немного овечьей шерсти, при этом продаёт подушку по стандартной цене.

Второй момент связан с двойной подушкой. В таких изделиях внутренний чехол содержит искусственный наполнитель – например, лебяжий пух или холлофайбер. Во внешнем чехле находится овечья шерсть. Такой прием обеспечивает лучшие ортопедические свойства подушки, а также снижает ее стоимость. При этом согревающие и лечебные свойства изделия нисколько не страдают. Но производитель может умолчать о второй подушке и продавать по высокой цене.

Третий обман. Чехол из 100% овечьей шерсти, на такой подушке спать невозможно из-за колючей поверхности подушки (независимо от вида шерсти).

Четвёртый момент связан опять с чехлом. Производитель утверждает, что подушка с овечьей шерстью, но она содержится только в чехле. Процентов 50%. Трудно оценить, насколько сильно греет такая подушка, а вот про лечебные свойства ланолина вы можете точно забыть. А именно благодаря ланолину её пытаются продвигать многие магазины.


подушка из овечьей шерсти без овечьей шерсти.PNG

Подушка с чехлом, в котором содержится n% овечьей шерсти. Наполнитель холлофайбер.

 

Подушка с водорослями  

 

Такая подушка чаще всего содержит бурые водоросли, которые имеют определённый набор витаминов необходимые организму человеку:

- селен;

- калий;

- магний;

- марганец;

- йод;

- витамины: В3, В9, В12, С, Е, А.

Первый обман. Многие производители пишут, что такая подушка хорошо держит форму и имеет амортизирующий эффект, но водоросли не имеют к этому никакого отношения. Просто помимо водорослей в такой подушке есть холлофайбер, который и обеспечивает эти свойства.

Второй обман. Лечебные свойства и омолаживающий эффект от подушки с водорослями минимален, потому что содержание водорослей в подушке очень низкое. Если вы живёте 7-9 месяцев в зиме, то эта подушка не способна восполнить норму перечисленных выше витаминов, а омолаживающий эффект у вас больше будет от здорового сна, а не от водорослей.


подушка с морскими водорослями

Подушка с искусственным лебяжьим пухом и с мешочком водорослей.

 

Подушка с эвкалиптом

 

Премия за самую нагнанную цену за подушку получает подушка с эвкалиптом. Здесь собраны все обманы, которые были раньше.

Подушка со 100% наполнителем эвкалиптом не подстраивается под вас, она монолитна. Плюс подушка быстро теряет упругость и объём. Поэтому в подушку добавляют синтетический материал.

Обман первый. Больше синтетики меньше эвкалипта, а цена та же.

Второе заблуждение. Лечебные свойства и омолаживающий эффект. Лечебные свойства тяжело проверить, поэтому про них мы говорить особо не будем, а вот омолаживающий эффект – это результат рекламы. Не одна компания не смогла полноценно доказать, что эвкалипт омолаживает кожу человека, но реклама сделал своё дело и подушки с эвкалиптом – это «фонтан молодости». Если бы это было так, то периодические обнимашки с деревом эвкалиптом дарили бы вам вечную молодость. 


подушка с эвкалиптом.PNG

Подушка с эвкалиптом, но с трудом вериться, что там 100% наполнитель эвкалипт.

 

Подушка с бамбуковым волокном  

 

Победитель нашего топа подушек, которая повышает цену из слов. Бамбуковое волокно очень популярно, и вы можете найти множество положительных отзывов в интернете, а что если мы вам скажем, что почти все эти отзывы про обычную подушку с синтетическим наполнителем? Неожиданно? В настоящее время найти настоящую подушку с бамбуковым волокном очень сложно, а цена за неё просто космическая. Что же мы тогда покупаем в магазинах? Обычные подушки с искусственным лебяжьим пухом и чехол, где содержится бамбуковое волокно 50%, если повезёт, чаще всего процентов 10, остальные 90%, если повезёт хлопок, если нет синтетика.

А значит всё, что вы читали про полезные свойства этой подушки не работают. Кстати, даже у настоящей подушки нет лечебных свойств. Поэтому давайте говорить правду, это не подушка с бамбуковыми волокнами, а обычная подушка с примесью бамбуковых волокон в чехле. 


подушка с бамбуковым волокном.PNG

Очень странная подушка с составом из бамбука и других волокон, но с наполнителем из хлопка.

 

Любой производитель пытается получить максимальную прибыль при минимальных затратах, но есть те, которые стараются делать качественно, и он ищет тех, кто готов платить за это качество. У всех настоящих подушек перечисленных в этом топе есть полезные свойства, которые, возможно, смогут улучшить ваше здоровье (каждый организм уникален и тяжело определить, как влияют такие подушки на каждого). Но, а если вы купили подушку с бамбуком за 300 рублей, то ваше здоровье улучшит только самовнушение.

Обзоры на подушки

 

Многие компании не говорят правды, либо сами её не знают, и делают «прекрасные» обзоры на подушки, где помнут её несколько раз и говорят, что она восстановила форму. Любая новая подушка (кроме пух/перо) на 100% восстанавливает свою изначальную форму. Такие обзоры бесполезны, а их уже наделано миллион. Вот так работает машина маркетинга. 

Вот пример бесполезного обзора на подушку с овечьей шерстью. Многое поняли о подушке?