Критерии выбора подушки для ребёнка

28.01.2019

Как выбрать подушку для ребёнка. Критерии выбора

Каждая мама заботится о здоровье своего малыша.

В кровати человек проводит минимум 6 часов своей жизни, а ребёнок гораздо больше. Для максимального расслабления ему понадобится качественные постельные принадлежности, которые вы можете купить в интернет-магазине «Соня-Текстиль»

При выборе подушек стоит уделить большее внимание размеру, наполнителю, форме.

Детские врачи и опытные родители говорят о том, что наилучшим выбором наполнителя для детей являются:

 

- бамбук;

- овечья шерсть мериноса;

- верблюжья шерсть альпака;

- холлофайбер;

- заменитель лебяжьего пуха.

 

Только эти наполнители не вызывают аллергию, чехол должен быть из натуральных тканей: бязь, лён, шёлк.


 детская подушка из бамбука

Подушка с бамбуком 


На нашем сайте вы сможете купить подушки для ребёнка собственного производства.

Выбираем подушки для ребёнка

 

Все наполнители для подушек можно поделить на две категории: натуральный наполнитель и искусственный. Чтобы понять какой наполнитель подходит для вашего малыша, вам необходимо узнать свойства наполнителей.

 

Природные наполнители:

 

- овечья шерсть – наполнитель хорошо сохраняет форму подушки, отличный теплообмен, высокой уровень гигроскопичности.  Но она не подходит ребёнку, потому что овечья шерсть вызывает аллергию, кроме шерсти мериноса, но цена на такую шерсть высока.

- пух и перо – самый известный тип наполнителя, который обладает высоким уровнем гигроскопичности. Самый плохой вариант для ребёнка. Подушка слишком мягкая, вызывает аллергию и пух может перо может колоться.

- бамбуковое волокно – материал долговечный, гипоаллергенный. Вы не найдёте в магазине подушку со 100% бамбуковым наполнителем. Потому что бамбуковое волокно очень дорогое и не обладает высокой упругостью. Чаще всего бамбуковое волокно вшивается первый «карман» подушки, который максимально близко к чехлу, а во втором «кармане» находится холлофайбер. Бамбуковое волокно уничтожает до 70% бактерий и абсолютно безопасно для малыша.

- гречневая лузга – альтернатива бамбуковому волокну, но подушка очень громко шуршит.

- верблюжья шерсть, самый тёплый вид наполнителя, но, как и овечья шерсть, очень аллергена, кроме шерсти альпака. Подушка идеально подходит для холодной зимы, но летом стоит использовать более лёгкий вариант.

 

Искусственные наполнители бывают:

 

- холлофайбер – безопасный, лёгкий и недорогой материал. На сегодняшний день является самым популярным наполнителем. Существует его новая версия полифайбер.

- комфорель – синтетические шарики. Материал отличается гипоаллергенностью, воздухопроницаемостью и устойчивостью к деформациям.

- синтепон – материал воздухопроницаемый, легкий, не дорогой. Однако на нем быстро появляются вмятины, что делает его некомфортным.

- заменитель лебяжьего пуха – гипоаллергенный, антибактериальный, лёгкий, упругий.


детская подушка с искусственным наполнителем.jpg

Подушка с холлофайбером


Критерии выбора:

 

- натуральный чехол;

- гипоаллергенность;

- воздухопроницаемость;

- упругость. Мягкие и рыхлые подушки не подходят для малыша. Подушка должна быть упругой, чтобы сохранять форму позвоночника ребёнка;

- размер подушки. Педиатры рекомендуют форму квадрата;

-  лёгкие в уходе. Ребёнок может легкое замарать, поэтому подушка лёгкая в уходе;

- интересный дизайн. Подушка является частью интерьера.

 

В настоящее время вы редко увидите подушку с плохими швами, замки, торчащие нити. Но это не значит, что не стоит обращать на это внимание.

Правильно выбранная подушка главным образом влияет на качество сна ребёнка.