На что уходят деньги при производстве КПБ

22.12.2018

Из каких параметров складывается цена на постельное бельё?

Если во времена СССР два главных показателя качества постельного белья были: цена и эксклюзивность, то сейчас цена – это не показатель качества, а количество различных моделей просто переполняет рынок.


постельное белье из сатина с ананасами.jpg

Постельное бельё из твил-сатина от компании «Соня-Текстиль»


Когда вы соберетесь купить новый комплект постельного белья, наша статья вам поможет.

Сырьё для производства постельного белья


В настоящее время главным критерием, который влияет на цену комплекта, является сырье. Сырьё бывает двух видов: натуральное (хлопок, лён), синтетическое (полиэстер, вискоза). Хлопок и лён сложнее добыть, поэтому они дороже своих синтетических собратьев, а значит и изделия из натуральных тканей дороже.


фотография хлопка.jpg

Хлопок


Тип ткани


Тип ткани влияет не только на цену, но и на качество постельного белья. Чем сложнее переплетение нитей, тем дороже стоимость комплекта. Сатиновое переплетение считается одним из лучших и сложных, поэтому изделия имеют высокое качество. Если хотите подробнее узнать о сатине, то ознакомьтесь с нашей статьей. Помимо сатинового переплетения для создания постельного белья применяют атласное плетение и полотняное.

Отделка ткани


Дорогая краска, способ нанесения рисунка – это всё может уменьшить или увеличить цену на комплект постельного белья. Но это никак не влияет на качество, хотя, иногда производители используют некачественную краску и это может привести к плачевным последствиям.


постельное бельё из бязи для девочки.jpg

Постельное бельё «Родные берега»


Размеры постельного белья и комплектация


Здесь всё логично, чем больше размер, тем больше используется ткани и растёт цена. Комплектация тоже бывает разной. Например, в наши комплекты постельного белья входит 2 наволочки, поэтому цена будет немного больше. Комплект на резинке тоже немного дороже. Чтобы вы могли без проблем ориентироваться в размерах в таблице один вы можете увидеть стандартные обозначения.


Таблица 1. Стандартные размеры постельного белья

Размер КПБ

Размер наволочки

Размер простыни

Размер пододеяльника

1,5

70/70

145/215

145/210

2

70/70

180/210

180/215

2+

70/70

180/210

200/220

2++

70/70

180/210

220/240


Производитель


Если вы покупаете комплект постельного белья иностранного производства, то в его стоимость заложена доставка, налоги, таможенные издержки и изменение курса валют. Поэтому лучше покупать постельное бельё близлежащего производства.

Упаковка


Как не странно, упаковка не только говорит о производителе, но и может прилично увеличить цену комплекта. Не пугайтесь, чаще всего речь идёт о лимитированных выпусках. Например, компания «Соня-Текстиль» произвела линейку постельного белья в подарочной упаковке, поэтому цена немного выше, чем в обычной упаковке.


подарочная упаковка дял постельного белья.jpg

Подарочная упаковка от компании «Соня-Текстиль»


Спрос


Спрос не только рождает предложение, но и увеличивает цену на изделие.


Вот такой у нас получился список, если вы с чем-нибудь не согласны, или мы что-то забыли, то напишите нам в наших соц. сетях.