Искусственный домашний текстиль: основные виды и достоинства

Искусственный домашний текстиль: основные виды и достоинства 09.09.2019

Искусственный домашний текстиль: основные виды и достоинства

Виды искусственного текстиля

Сегодня для изготовления одеял и подушек, пошива постельного белья, покрывал и прочего текстиля используются не только натуральный и синтетический материал, а искусственный из бамбуковых, полиэстеровых, полиэфирных волокон. Он появился на рынке сравнительно недавно, но уже стал уверенным фаворитом продаж.

Из искусственного материала изготавливают постельное белье, покрывала и полотенца, наматрасники, чехлы для мебели, занавески, шторы и другие изделия. Искусственное волокно из бамбука, эвкалипта также используют в качестве наполнителя при изготовлении подушек и одеял.

Плюсы и минусы искусственного текстиля

Для изготовления домашнего текстиля используются искусственные ткани, которые:
мягкие и приятные на ощупь;
не вызывают раздражения и аллергии;
хорошо пропускают воздух;
способны впитывать влагу.

Текстильный искусственный материал хорошо окрашивается и сохраняет насыщенность цвета в течение длительного времени. Он обладает высокой прочностью и износостойкостью, сохраняет привлекательный внешний вид и потребительские качества даже после многократных стирок.

При покупке искусственного домашнего текстиля важно обращать внимание на его состав. Для пошива качественного постельного белья лучше всего подходит бамбуковая ткань или полисатин с высоким содержанием хлопка. Для изготовления одеял применяют волокна бамбука, стопроцентный полиэфирный или полиэстеровый наполнитель.