Выбираем бортик в кроватку для разного возраста

08.10.2018

Бортики в кроватку

Безопасность ребёнка – это забота родителей. Когда малыш только учиться ходить и стоять на ногах, то очень важно, чтобы во время падения он ничего не повредил. Бортики на кроватку смягчают падение и не дают выпасть малышу во время игры и во время сна, а родители будут спать спокойно, зная, что с ребёнком ничего не случится. Как выбрать качественный бортик и, где лучше его покупать? На эти вопросы мы постараемся ответить в сегодняшней статье.

Виды бортиков

 

Бортики различаются по высоте, длине и другим параметрам, но в современном мире принята такая квалификация:

 

- деревянные бортики подходят для защиты ребёнка во время сна;

- сеткообразный материал защищает ребёнка от падения, а также не даёт ему вылезти из кроватки;

- пластиковые нужды для сна, но они крепятся к кровати проще и быстрее, чем деревянные;

- мягкие нужны малышу на первых годах жизни.

 

Самым популярным местом для бортика от падения является второй ярус кровати и поезд. Его нужно использовать взрослым и детям.


бортик в кроватку малышу

Детский бортик в кроватку

 

Мягкие бортики

 

Есть несколько видов мягких бортиков для кровати:

- сплошные. Этот вид бортика натягивается по всему периметру кровати, края часто приходится скреплять всевозможными завязками. Сплошной бортик подходит для любой детской кроватки. 


бортик сплошной в кроватку

Бортик сплошной

 

- бортики-подушки. Такой бортик подойдёт для любого вида кровати. Эта модель идеально подходит для зимнего времени года. Они обязательно должны скрепляться между собой.


бортик-подушка в кроватку

Бортик-подушка в детскую кроватку

 

- Бортики с кармашками. Это сплошной бортик, у которого есть карманы. В них можно складывать соски, памперсы и многое другое. Ночью – это просто незаменимая вещь.

- Валики. Подойдёт только для лета, чтобы кроватка активно насыщалась свежим воздухом. Очень часто на валики одевают специальные чехлы, которые можно стирать в стиральной машинке. Благодаря этому кроватка малыша всегда будет чистой.

 

Бортики бывают низкие и высокие. Низкие бортики можно приобретать только на первых месяцах жизни, потому что потом малыш может использовать бортик в качестве ступеньки.

Мягкие бортики для кровати изготавливаются из синтепонового материала или из поролона.

Чтобы придать надёжности для фиксации бортика используют самодельные завязки, пуговицы или пришивные молнии. Еще один простой вариант крепления, изготавливающийся своими руками — пришивная липучка на ограничитель для кровати и на матрас. Крепление на липучке — один из самых надежных, но в то же время простых в использовании и эксплуатации методов крепления поролоновых бортиков к матрасу.

Мягкие бортики можно использовать на первых годах жизни. Они скроют ребёнка от поздних гостей, которые пришли неожиданно в комнату малыша. Защитят ребёнка от травм при падениях и не дадут ребёнку просунуть руку или ногу в отверстия кроватки.


набор в детскую кроватку.jpg

Набор в детскую кроватку

 

Уход за мягкими бортиками

 

Чистить бортик необходимо один раз в две недели, либо по мере загрязнения (у каждого малыша свой уровень активности). Лучше чистку производить своими руками, но если у вас нет времени и на бирке указано, что можно использовать стиральную машинку, то без проблем закидывайте бортик в машинку и занимайтесь другими своими делами. Для стирки берём только гипоаллергенный детский стиральный порошок без запаха.

Бортик-сетка

 

Когда ребёнок может спать отдельно от вас и не беспокоить вас ночью, то можно начинать использовать бортик-сетку. Сетка должна надёжно крепиться к кроватке, чтобы ребёнок не выпал из кровати, даже когда упрётся в бортик всем телом. Преимущество сеток в том, что ребёнок может видеть кто заходит в его комнату. Плюс воздух будет спокойно циркулировать в кроватке. Иногда на такой бортик надевают чехол, но он должен быть из натуральной ткани.

Уход за сеткой очень прост. Протирайте влажной тряпкой, чтобы на бортике не было пыли. Если бортик сильно запылился, то просто открепите бортик и в ванной комнате с помощью душа помойте бортик.


сетка для защиты ребёнка от падения

Бортик-сетка

 

Деревянный и пластиковый бортики

 

Мы объединили эти бортики, потому что их используют для совсем взрослых детей, чтобы они не падали с кровати во время сна. Отличия материалов для бортиков заключается в том, что дерево более долговечное и подойдёт практически для любого интерьера комнаты. Пластмассовые более дешёвые и их легче крепить и снимать. Деревянные бортики, чаще всего, продаются уже в комплекте с кроватью. Как только ваш ребёнок уверен, что не упадёт, то можете убирать бортики. Если у вас двухъярусная кровать, то на втором этаже бортики просто необходимы.

Дерево и пластик практически не требует ухода. Достаточно просто влажной тряпки, чтобы избавиться от пыли и пятен.


бортик из дерева для защиты от падения ребёнка

Деревянный защитный бортик

 

Бортики в поездах и кораблях

 

Если вы решили путешествовать наземных транспортом вместе со своим ребёнком на поезде, то вы должны знать, что полка на втором этаже оборудована защитным металлическим бортиком. Если вам кажется, что этого недостаточно, то вы можете попросить специальные крепления, которые точно защита ребёнка от падения. Если вдруг у проводника нет такого крепления, то зовите начальника поезда. Он точно сможет решить вашу проблему.


защитное крепление в поезде.jpg

Крепление для кровати в поезде

 

Если вы решили путешествовать с помощью морского наземного транспорта, то знайте, что и там есть защитные бортики, которые понадобятся при сильной качки корабля.

Почему врачи просят родителей избавиться от мягких бортов в детских кроватках

 

В расширенной инструкции по обеспечению безопасности детского сна и предотвращению Синдрома внезапной детской смерти врачи-педиатры включили мягкий бортик в список 10 вещей, которые ложно считаются необходимыми для ребёнка. Врачи утверждают, что в настоящее время не доказано, что бортик защищает ребёнка от травм, но при этом он может привести к асфиксии и защемлению, поскольку младенцам не хватает моторики и сил повернуть голову, поэтому они могут наткнуться на что-то, преграждающее им дыхание.

Основываясь на работе судмедэкспертов. По статистике в год происходит 27 смертельных случаев в результате удушения детей от двух месяцев до двух лет в детской кроватке. Одиннадцать смертей произошло из-за прижатия лица ребёнка к мягкому борту. Тринадцать случаев пришлись на гибель детей от того, что он был зажат между матрасом и мягким бортом. Трое детей погибло от того, что на шеи у них запутался ремень для скрепления мягких подушек.

Большая часть этих смертей происходит из-за халатного внимания родителей к установке бортика и фиксации его.

Как вернуть защитный бортик и получить деньги обратно

 

Бывают случаи, когда вы купили новый бортик, а он оказался вам не нужен или при производстве был допущен брак, который обнаружили вы не сразу. Вообще есть много аспектов, которые влияют на срок возврата. Например, где покупался бортик. В интернете или в обычном магазине. В интернете существует статья, где профессиональные юристы подробно разбирают каждый аспект. Ссылка на статью.

Готовые решения от «Соня-текстиль»

 

Интернет-магазин оптовой и розничной продажи домашнего текстиля «Соня-текстиль» предлагает плоские бортики и подушки-бортики в детскую кроватку. Бортики безопасны для ребёнка и имеют минимум вязок. Мы заботиться о детях, потому что уже давно сотрудничаем с компанией по производству и продаже детской дизайнерской одежде «AnyKids». В нашем каталоге вы сможете домашний текстиль и одежду. Ждём вас на нашем сайте и в соц.сетях.