Атлас-сатин

19.11.2018

Атлас-сатин что это за ткань

На просторах интернета нет так много информации о такой ткани, как атлас-сатин. Компания «Соня-Текстиль» решила исправить эту неточность и подготовила статью об атлас-сатине. Давайте сначала разберёмся по отдельности, что такое атлас, что такое сатин.

«Атлас (араб., буквально — гладкий) — плотная шёлковая или полушёлковая ткань атласного переплетения с гладкой блестящей лицевой поверхностью. При атласном переплетении уток выходит на лицевую поверхность через пять и более нитей основы. Этим достигается особая гладкость ткани. Атласы могут быть как гладкими, так и узорчатыми.»

Изделия из шелковой ткани были и остаются дорогими и красивыми вещами. Теперь необходимо узнать о сатине.

«Сатин – плотная, прочная, красивая ткань, которая не теряет свойств после многократной стирки, приятна в пользовании, долговечна. Из нее шьют постельные принадлежности, шторы, покрывала, одежду. Производят сатин на ткацком станке.» Строго говоря, слово «сатин» обозначает процесс изготовления полотна с помощью определенного переплетения нитей.


сатиновое и атласное переплетение нитей картинка.png

Сатиновое и атласное переплетение нитей

 

Теперь очень важно закрепить. В атлас-сатине используется атлас, но создают его с помощью сатинового переплетения, а не атласного. Отсюда название «Атлас-сатин».

 

Характеристики ткани атлас-сатин

 

В зависимости от того, какое сырьё было использовано, сатиновое полотно может обладать различными свойствами, но основными характеристиками всех тканей этого вида переплетения являются плотность, гладкость и мягкость на ощупь, устойчивость к истиранию, сохранение цвета, блестящая поверхность.

Преимуществом является то, что таким образом можно получать красивые шелковистые ткани из хлопка или синтетики, которые стоят гораздо дешевле натурального шёлка.

Срок эксплуатации атласных изделий при правильном уходе около 4 лет. Сатиновое переплетение увеличивает срок службы изделия в 2 раза. То есть мы берём все плюсы атласа, добавляем плюсы сатинового переплетения и получим атлас-сатин.  


постельное бельё из атлас-сатина однотонное

Постельное бельё из атлас-сатина

 

Изделия из атлас-сатина получаются очень красивыми, приятными на ощупь и долговечными.

 

Постельное бельё из атлас-сатина

 

Чтобы наглядно показать преимущество атлас-сатина давайте сравним его с обычным атласным постельным бельём.

 

Параметр

Атлас

Атлас-сатин

Материал

Натуральный

Натуральный

Качество изделий

Высокое

Высокое

Блестит

+

+

Цена

Высокая

Ниже

Уход

Деликатный уход

Менее привередлив

Аллергия

Не вызывает

Не вызывает

Гигроскопичность

Высокая

Высокая

Держит тепло

Холодной зимой лучше не использовать

Можно использовать в любую погоду

Не электризуется

+

+

 

Единственное различие, которое вы сможете заметить – это то насколько скользкий материал. Атлас очень хорошо скользит, атлас-сатин же менее скользкий. Но на самом деле это нельзя отнести однозначно не в плюсы не в минусы. Также атлас-сатин визуально кажется, что меньше блестит. А теперь давайте сравним цены на постельное бельё в разных регионах страны.


постельное бельё из сатина.jpg

Постельное бельё из сатина

 

*Цена указана в рублях, размер постельного белья 1,5 сп.

 

Москва

Красноярск

Владивосток

Атлас

2700

3000

2500

Атлас-сатин

1900

1700

1700

 

Как ведите цена ниже практически в 2 раза. Стоит ли переплачивать за внешний вид?


постельное бельё из аталс-сатина из коллекции Флоренция.jpg

Постельное бельё из коллекции «Флоренция»

 

Компания «Соня-Текстиль» производитель постельного белья в Красноярске. Мы производим постельное бельё из бязи, микрофибры, атлас-сатина и твил-сатина. Работаем оптом и в розницу по индивидуальным размерам. У нас вы сможете найти «золотую середину» в вопросе цена и качество. Ждём вас.